Рождество

Устиния Луговая
Легли снега торжественно - как будто -
Зима справляет с нами Рождество.
Нежнейшей шалью лес теперь укутан -
Он дышит, он прекрасный и живой.
На елях шишки  в блеске серебристом,
В сугробах скачут заячьи следы.
Мороз освоил ремесло флориста,
Придав кустам изящные черты,
И тихим звоном звёзды величают
Святую нить в космическом числе.
Предвосхищиют или предвещают
Рождение Мессии на Земле.
08.01.2021