А может ли бухгалтер стать героем?

Виктория Полински
А может ли бухгалтер стать героем?
Сражаться не с отчетами, нет, нет,
А так, чтобы на страшном чёрном поле,
Изрытом от снарядов на войне?
Когда вокруг есть мир, то он бухгалтер,
Считает суммы, подводя итог.
А на войне как, у Стругацких, Сталкер,
Он в бой мальчишек за собой ведёт!
И знать, что за свободу ты сражался,
За землю вековую от отцов!
И получить контузию, но сдаться
И отступить  по воле подлецов!
Нет, он Герой, которых очень много,
А сколько в землю ни за что легли...
Он Армянин с огромным чувством долга,
Сражавшийся за пядь своей Земли!
Теперь нет дома, нет его работы,
Но ,слава богу, вся семья цела.
Как дальше жить, ведь он совсем не робот.
За что с людьми так обошлась Судьба?
Но у него есть руки и есть силы,
Он справится, сомнений в этом нет,
Ведь от людей с такой душой красивой
Воистину идёт геройский свет!

Посвящается Герою Карабахской войны 2020 года.