Дарите женщинам цветы

Самарский Михаил
        Однажды, будучи ещё учащимся начальной школы, я с папой отправился на рынок за фруктами. На выходе отец купил букет алых роз.
      - Это кому? - изумился я.
      - А мы куда идём? – вопросом на вопрос ответил папа.
      - Домой, наверное, - пожал я плечами.
      - Верно, - рассмеялся отец, - и кому я там могу подарить цветы?
      - А какой сегодня праздник? – ещё больше удивился я.
      Папа не сразу ответил. Какое-то время он шёл молча. Затем остановился, посмотрел мне в глаза и сказал:
      - Сын, любимой женщине дарить цветы можно в любой день, в любое время года и в любое время суток. Для этого не нужно ждать какого-то праздника или знаменательной даты, потому что знать, что тебя ждёт дома любимая женщина – это и есть праздник.
      С того памятного дня прошло уже почти двадцать лет, я не забыл отцовы слова, и каждый раз, когда у меня появляется возможность, дарю маме цветы. Без всякого повода, без привязки к той или иной дате.
      Нет… вру – повод есть: это же и моя любимая женщина. Моя мама.
      А вы давно дарили своей маме цветы?

________________________________