Снег растает, когда потеплеет

Саня Акимова
Снег растает, когда потеплеет.
Это ясно, хоть ты - не пророк.
Если плюнуть по ветру - развеет,
Если - против, то - наоборот.

Наблюдательность лучше таланта,
Если знаешь куда применять.
Если часто вещать под куранты,
Станут ложное подозревать.

На плохое никто не гадает,
Значит вряд ли дела "хорошо".
Без рекламы никто и не знает,
Что нам надо по жизни еще.

Если хочется с горки кататься,
Надо прежде на горку взойти.
А потом ты захочешь остаться,
Ведь, спустившись, придется идти.

Есть загадки, и мало отгадок.
Есть мечты, только времени нет.
Есть действительно щедрый подарок -
Когда просто находишь ответ.