Тебя искала..

Никита Маяковский
Я все время жила, непокорна судьбе,
И бывало кому-то в верности кля’лась,
Доверяя протянутой мне руке,
Все ж нутро в глубине всегда сомневалось...

Наводила в глубинах, признаться, мосты,
И на встречи редкие соглашалась,
И где в это время присутствовал ты,
Когда я так сильно в этом нуждалась?

Не прошёл даже мимо ни разу,
Невзначай мне не написал, на улице не улыбнулся,
Не сказались тобой те нелепые фразы,
Располагающие вдруг обернуться...

Я проснусь как-нибудь на заре,
Сон шептал - это может был ты?
В обещающем новую жизнь январе
Посажу же в надежде цветы...

А потом растворю нараспашку все окна,
Закричу, не боясь умереть от простуды,
Пусть пройдёт по цветам и по телу ломота,
Пусть придёт он ко мне хоть откуда!

И мысли мои в разнобой в голове,
Не могу описать что возникло внутри,
Но уверена я,это больше чем стих,
Это крик из души,это крик о любви...