Встреча с прошлым

Галина Гавриловна
И не такой ты вовсе волевой
И не такой красивый,
Как казался…
И не такой ты милый и родной
И улыбаешься не так, как улыбался.

И говоришь не так, не те слова…
Не та усмешка,
Что меня пленила…
И не одна у нас с тобой судьба
И наши жизни пробежали мимо.

Не  шли  полвека  мы одной тропой
И не делили радости и беды
Ты мужем мне не стал, а я женой
И моим внукам, ах как жаль,
Не стал ты дедом.

А может быть не жаль?
Ведь ты  другой….
Совсем не тот, кого я так любила!
Мы разные, мы разные с тобой
И я давным-давно тебя забыла.

Быть может и меня
Рассматриваешь ты…
И тихо шепчешь: - Нет не та, не та…
Ты зря пришёл и зря принёс цветы
То в юности осталось навсегда.

Быть может я была б
Женою моряка -
Курорты, бриллианты, заграница
Но не жалею ни  сейчас, и  ни тогда,
Что  прошлой жизни перевёрнута страница.