Лабиринт невозможного

Наташа Корецкая
Я о годы запнусь
в бесконечных вершинах преград,
в разлинованной плоскости
холода и бездорожья,
в восхитительной сладости
рукоплесканий, наград,
в завитках всех чудес
и дарованной милости Божьей…

Я запнусь о мгновенья
расчётливой строгости схем,
задающих прямую
и ей параллельно зигзаги,
или вдруг заблужусь
в бесконечности звёздных систем,
в хаотичных парадах,
где вьются лишь белые флаги…
 
Я устану от сути
над гранками бренных забот,
от попыток вместить
долю радости в горькое слово,
от желанья прервать
бездуховности тщетный полёт,
от готовности сердца
тянуться за призрачным зовом…

Я прильну к хладу золота
в бездне сияния звёзд,
истощённой и нищей
шагну в глубину ожиданья,
я услышу сквозь мнимое:
путь обретения прост –
прикоснуться душою,
отбросив всех чувств узнаванье…

Я забуду слова,
что навеки тебе отданы,
и сияние ночи
над трепетом страстного взгляда,
и певучие звоны
парящей вокруг тишины,
и сокровища чувства
пред замком волшебного града…

Я не стану гадать
по ромашке с одним лепестком
и тревожить былое,
вопросы, как в омут, роняя.
Золотое сеченье
случайностей, став островком,
лабиринт невозможного
преодолеет – я знаю.

И лохмотья надежд
обратятся роскошной мечтой,
воплощённой в мгновенье
безмерной и пламенной страсти.
Оказалось, что мне
не предписан душевный покой.
Оказалось, что я
снова грежу о сладостном счастье!

8 января 2021