Пусть

Константин Кичёв
Я в глубине искал просвет,
Но мгла съедала каждый лучик,
И каждый вдох давался мне,
С тяжёлым грузом, хмурой тучей.

Моя давно погасшая душа,
Растерзана, разорвана, разбита,
Не склеить скотчем, не нужна,
Пусть будет лучше там закрыто.

Пусть всё идёт как шло -
Взрастают сами ведь могучие деревья,
Пусть я уже малец не тот,
Что поднимал свой трёхколёсный велик.

Пусть каждый человек найдёт любовь,
И с нею будет счастлив вместе,
Пусть не прольётся в этом мире кровь,
Пусть будет модно становиться честным.

Пусть каждый новый день сияет,
А солнце согревает лица!
Пусть улыбками цветёт Земля,
Пусть грусть с тоской не будут даже сниться…