Душевных сил

Анна Волхонович
Душевных сил в оба кармана,
Растрачивая по чуть-чуть.
Всё однозначное упрямо
И одназначно ранит в грудь
Металлом.. режет слух порою
Ложь или пафос громких слов,
Пока молчат где-то герои,
Кто ими зваться не готов.
Напрасно не хватает чувств, и
Прячешься от звёзд под крышей.
Зря не хватает равнодушья
Не замечать или не слышать
Ненужное.. Но сил с запасом—
Звони, когда будешь простужен.
Я не скажу, что мир прекрасен,
Но я скажу, что ты в нём нужен.