Бессердечные декабри

Альга
Метели долго стояли стеной на линии любви,
Завьюжили мистрали безнадег в одночасье,
снегами и порошей тропы к сердцу замели,
как ощущение мглы в преддверии ненастья.

Такими бессердечными ныне стали декабри,
Лишь льдами дарят свое хладное причастье.
Средь мирового оледенения - огонь внутри
Ты разожги, по снежинкам собирая счастье.