Рождественский вечер

Татьяна Павлюхина
Пришла зима промозглая, сырая,
Суки рябин без ягод опустели,
Над фонарём кружит снежинок стая,
Наверное, погреться прилетели.

Небесный свод подёрнут пеленой,
Исчезли звёзды…, где-то разбрелись,
Но вышел месяц яркий, молодой,
И озарил безоблачную высь.

Снег кончился, и стихло всё вокруг,
На смену пелене пришла лазурь,
Остались: безмятежность, зимний дух
И край родной, лишённый прежних бурь.

                07.01.2021 г