Terra incognita

Виталий Есаян
Не все на свете неуклюжи…
А много ль можно рассмотреть
За лопнувшим стеклом иллюзий?
Заброшенную в небо сеть,

И старика среди уключин,
Неторопливого, как смерть,
Не потому ли в осень скучно
В пустое небо нам смотреть.

И мне, попавшемуся в сети,
Или попавшемуся в  сеть (?)
На том и этом Божьем свете,
Благословляю жизнь, а смерть

Она лишь продолженье жизни,
Всего лишь следующая дверь,
За нею – сумасшедший ветер
И не изученная твердь.


31.12.21