Взрослеем мы и мир взрослеет с нами...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Как не печально, но постепенно
На лицах осень, в висках зима
И ты не скачешь, идёшь степенно,
И ждёшь, не раз ещё придёт весна.

***

Кружилась голова, кружилось небо...
Как будто даже никогда и не был
Ты юным, зрелым; Преклонные года
Пришли давно и ... остались навсегда.

***

Взрослеем мы и мир взрослеет с нами,
Он как - то изменяет нас, а мы его.
Всё происходит постепенно и с годами
Нам друг от друга не надо ничего.

***

Мы с годами все становимся мудрее
И по новому на мир вокруг глядим,
Мы с годами все становимся добрее
И другими ощущать себя хотим.

***

Молодости отдавать себя всего,
Совсем не плохо, право - слово,
Но и старости сказать вам есть чего,
Ей то же кое - что знакомо.

***

Ах, если бы юность знала,
А старость могла,
Старушка с косой бы бежала
От нас в никуда.
Ну, раз других вариантов
У нас нынче и нет -
Смотри и внимай наглядно,
Будешь когда - то дед.

***

Признаки старости не только песок,
Их много и всех нам не перечесть;
Тут главное, что бы до смерти ты мог
Родным всем обузой стать не суметь.

***

Как ты отнесёшься к старости,
Так и обратка будет тебе;
Помогая старушкам в слабости,
Помогаешь не им, а себе.

***

Смотри, что б тут не прогадать -
А то, как говорят " Воды подать
На старости никто не сможет "
И тут гитара не поможет.

***

Года уходят, "Се Ля Ви",
Остановить их не удастся
И волосы совсем седы,
Но поживём ещё мы, братцы.