Днем я разрываю небеса!

Татьяна Алексеевна Щербакова
ДНЕМ Я РАЗРЫВАЮ НЕБЕСА!



Днем я разрываю небеса,
Проделывая тяжкую работу
У Бога на пороге,
Которого безропотно
И горячо просила
Жизнь
Не доводить до гроба,
Оставить мне дитя,
Но, оказалось, это слишком много
Хотя всегда я
Предлагала жизнь свою взамен -
Не взял…
Ему видней!
А ночью вновь и вновь
Переживаю роды,
И быстро все мелькает так:
И ад невыносимой боли,
И рай дарованного материнства,
И первый сладкий крик с небес.
Под утро -  этот ад ужасного дыханья,
Тяжелых стонов на закланье…
Моя дымится кровь, вскипая,
Но я шучу, я улыбаюсь,
Как будто бы сдержу и главные из обещаний –
Нам в море отловить рапана,
Или вдвоем постричь любимую собаку…
В огне сгорая, глотая
Эти стоны и принимая внутрь все муки,
Я не могу сказать: «Не умирай!»
Ребенку, которому так больно!
Могу я лишь покорно,
Рука в руке, идти
К невидимой двери,
Которая открыта до порога,
А дальше нет пути,
И невозможно никого спасти…