манифест моих неприглядностей

Игорь Лев 2
человек такой, какой он есть, - это же и есть правда, не прада ли?
Сила в правде, говорите?
То есть, сила не в силе, а сила в правде...
В том числе, значит, в слабости
если слабость - это правда...

моя правда - бессилие
да, сам, конечно, сам - источник всего
и силы, и слабости, кто ж спорит?

изложение всей своей слабости - это работа

потому что вот говорят: мол, САМ
И далее ничего не говорят
Ну, сам
сам - источник всего
а дальше что?
что делать-то?

мол, внушай себе
сиди и афирмируй
и всё само получится

нет
не хочу
не хочу афирмировать
не верю - во-первых
во-вторых, просто противно врать
себе про себя
мол, я замечательный

ну, людям-то про себя врать не должно быть противно -
только этим всю жизнь и занимаемся
упражняемся в самообмане
и особенно в пускании пыли в глаза социуму

я давно словил, как оно противно
это всеобщее само-прихорашивание

куда ни зайди, везде себя подача у всех
выскакиваю отовсюду

главное то, что не только я, но и вообще все
умеют сходу прочухать, что субъект врёт
но совсем плохо - уличать кого-то

он завёл тему про какой он замечательный
какого фига ему мешать?
пусть ему подпевающие только там и остаются
у них проект - замечательный он
зачем мешать?

и так полно мешающих
несогласных
с чем бы то ни было
если чего где кто выразил,
надо не соглашаться

о чём я тут?
о жанре правды о себе
которая не красит, а наоборот
но это и есть та самая работа
это и есть то самое "ну и что?"
которое возникает после деклараций, что, мол
всё зависит только от меня

от меня, ага
а поэтому что?

а поэтому надо прописывать все свои правды

вот такой манифест
неприглядных правд о себе