Ходики

Геннадий Александрович Хохлов
        Ходики
Часы идут, несутся дни, недели,
Не удержать, бегущие года.
Остатки волосёнок поседели,
И серебром сверкает борода.

И розы отцвели в саду осеннем,
Подула ветра стылая струя.
И отзвенела в воздухе вечернем,
Заливистая песня соловья.

Но ходики стучат пока в простенке
Мелькают за минутами часы
Уже дрожат усталые коленки,
Да и улыбка спряталась в усы.

Но хочется пожить ещё немного,
Полюбоваться резвостью внучат,
Пусть подождёт на кладбище дорога,
Ведь ходики пока ещё стучат.