О чём никогда не скажу

Леонид Васильев 2
Странное свойство для памяти:
помню, о чём никому не скажу.
В прошлое как будто впаяны
тайны, которыми я дорожу.

Люди, что с тайнами связаны,
канули в вечность, и я не хочу
их обсуждать: я обязан им
кратким, но счастьем; за это плачу.

Только бывают постыдные
тайны, которые лучше б забыть.
Их замолчу дальновидно я,
в страхе свой мнимый престиж уронить.

Память охотно хранит мой секрет.
Каждый из нас где-то прячет скелет.