Гороскопы

Пётр Александрович Исаков
Жил удачливый Серёга,
Каждый день журнал читал,
Там писали гороскопы,
И по ним он жизнь верстал.

Не заладилось однажды,
В гороскопе – полоса
Вот уже писали дважды
Что висит над ним гроза.

Шёл унылый, встретил друга,
В школе двоечником был
Друг, а тут кошель упругий
На бедро тому давил.

-Вот дела! Не плохо, Борька!
Я гляжу, развил успех!
Мне ж по гороскопу только
Завтра будет хуже всех!

Почесал затылок Борька:
-Ладно, завтра повезёт!
А Серёга хмыкнул горько:
-Гороскоп никак не врёт!

Ты откуда это знаешь?
Издеваешься, гляжу?
-Гороскопы изучаешь?
-Да
-Так я же их пишу!
09.03.2015