Геометрическое - круг

Рашида Жогова
По нраву мне фигура.
А ей страшна фактура.
И как творцу- цензура,
Народу - диктатура,
Не нужен кругу друг.
А жизнь моя по кругу,
По замкнутому кругу,
 С какого перепугу
Ты думаешь, что крут?
Известен твой маршрут.
А я звезда, ты круг.

Ты предсказуем… в меру,
Крутишь хвостом, Химера!
Ты делишь даже сферу!
Последую ль примеру?
Не рок-звезда, не в небе,
Не в море, не судьба.
Не в зрелищах, а в хлебе
Позиция люба.
Мы плоские фигуры
И гордые натуры.
Ты круг, а я ж ЗВЕЗДА!

Понравилась среда…
Поторопившись сдуру,
(Схватила синекуру!
Звезде ведь недосуг),
Я в эту авантюру:
Тебе нужна звезда!
Теперь ты мой супруг.
Мы плоские фигуры.
Зачем нам шуры-муры?
Вот счастья конъюнктура:
Я лишь звезда, ты КРУГ!