Для чего рождаются стихи

Людмила Кузнецова Ридных
По прихоти неба, однажды
Слова начала рифмовать.
И вовсе казалось не важным,
Что кто-то их станет читать.
Стихи для себя я писала:
Вздохнула свободней  – зачёт!
Выплёскивалась усталость.
А жизнь не стоит – течёт.
В ночи появляются строчки
И мечутся эхом глухим.
Последняя ставится точка:
Рождаются снова стихи.
Рассвет, и пора вздремнуть бы,
Забыться в спокойном сне.
Но – нет!  Берегу минуты
Для творчества на Земле.
Сумею затронуть  души –
Отпустятся свыше грехи.
Меня перестанут слушать -
Пущу на растопку стихи.