Зима

Сергей Толмачев 2
Ну, кто сказал, что у зимы душа как лёд.
Что холод лютый у зимы живёт.
Что сердце для неё лишь снега ком.
И пустота звенящая лишь в нём.

Под этим покрывалом есть огонь.
Но тот огонь руками ты не тронь.
Она хранит его так глубоко,
Что отыскать огонь тот не легко.

Но если ты нашел его в снегах.
И не сгорел в нём без остатка ты.
То даже и зимой тогда
В душе твоей появятся цветы.