Чудесное столетие

Татьяна Клещина
Мы живем в чудесное столетье,
В тысячелетье интернет.
Можем всё, лишь стоит захотеть и,..
Пассажиром в космос полететь.
 
Захочу отправлюсь по гостям я,
Находясь в квартире у себя.
Навещу друзей в Москве, Майями...
Загляну в Мадрид,ведь там сестра.

На любой вопрос найду ответы,
Лишь забив его в адресстроку.
Такова вот сила интернета -
Всё, везде и всюду я могу.

Расплатиться за покупки в кассу,
Денег не имея в кошельке.
Приложу к дисплею суперкарту,
Подойдёт и телефон вполне.

Золотое нынче у нас время -
Сказка, волшебство и чудомир!
Все мы зависаем в этой теме -
В нужном направлении летим.

Нам бы всем на миг остановиться,
Время отмотать, нажав на пульт...
Интернету с памятью сравниться
Невозможно, и не в этом суть.

Только память, словно в доброй сказке,
Нам поможет время отмотать,
Не допустит никакой огласки
И поможет в прошлом побывать!

Дорожите памятью своею,
Ею поделиться нам не грех.
Столько ей отмерено судьбою -
Сколько жив на свете Человек!