Стужа

Сергей Толмачев 2
Есть у зимы и теплота,
   и доброта, и боль.
Она живёт как лето
   и сгорает.
Она как осень
   плачет и грустит.
И как весна
   любви она желает.

Под толстым слоем снега
   есть тепло.
Но никого к нему
   не допускает.
И может быть,
   поэтому она
От холода
   и равнодушия страдает.