Зимние зарисовки

Николай Вечер
 
 Летят весь день снежинки,
 Мороз стоит с утра,
 Из снежной паутинки,
 На окнах кружева!
 И всё вокруг белым бело,
 Пушистым снегом замело,
 Смотрит на нас через окно,
 Напоминая полотно!
 А сам день зимний,
 Нет да нет,
 Да и пропустит собой свет,
 Играя солнечным лучом,
 Порою проникая в дом.
 Стоит спокойная погода:
 Молчит умаявшись метель,
 Из снега с ветром канитель,
 И даже вьюга от испуга,
 Зиме нескучная подруга,
 Как прежде по ночам и днём,
 Не завывает за окном.
 А у дверей мороз с утра,
 Всех караулит уж с крыльца.
 Покинув ненадолго дом,
 За снежным видим мы холмом-
 Дубровы,долы и поля,
 Невинность с чистотой храня,
 Глядят на нас со всех сторон-
 Волшебный навивая сон.
 День быстротечен в декабре,
 Мелькнёт безлико на дворе.
 Короткий с сумерками вечер,
 Ничем особо не отмечен,
 Незримо растворится в ночь,
 Уйдёт от нас куда то прочь.
 Под зимним ночью небосводом,
 Зажгутся звёзды хороводом,
 В тиши таинственной мерцая,
 Словно алмазами сияя,
 Да светом землю освещая,
 Желания наши окрыляя,
 С надеждами на Новый год,
 Тем самым, радуя народ!
 
 А в тишине морозной ночи,
 Слышны отчётливо  шаги,
 И долго ещё слух доносит,
 Скрипят по снегу,как они!
 Планету меряя шагами,
 Из года в год,из века в век,
 Живёт на свете человек.
 А та вращаясь под ногами,
 В наш сложный и нелегкий век,
 Меняясь быстро вся с годами,
 Сегодня ускоряет бег.
 В течении последних лет -
 Сопротивляясь нам в ответ.
 Предупреждает нас от бед!
 За экологию земли,
 Несём ответственность все мы!
 Средь множества её проблем,
 Немало нерешённых тем.
 Откладывая их все на потом,
 Мы разрушаем общий дом!