Святки...

Сергей Макарев
Настали долгожданные,
Рождественские святки!
Где смех, веселье...
И огонь в груди...
Проснулась тайна...
Девичьих гаданий...
В которых ожидание,
Своей любви желанной...
И трепет от волнения...
Родившейся мечты...

Бушуют...
Неожиданно,
Ворвавшиеся страсти...
Где в думах, в мыслях... 
- Столько новизны!..
До самого "Крещения"...
В морозах согревают,
Зимние гуляния...
А душу?...
Уже греет...
Ожидание Весны...