Воронежские Амазонки

Александр Алексеев 3
Я смотрю на искреннюю синь,
Даль светла, и все  укрыто белым...
А в той битве четверо богинь
Обрели отравленные стрелы.

Положили сестры дев в курган,
Оторочив золотом и дубом.
Воскурились души их к богам,
Не достать врагам - смешным и грубым.

На Дону, на Деве - тишина.
Тихо спит постпраздничный Вронеж.
Я налью бродящего вина,
Пью за дев. Ты, Смерть, в сей час не тронешь.