Земля обетованная

Коваленко Андрей Прокопьевич
Из окна уставшего от ремонтов трамвая
Восходя по земле обетованной и наблюдая
Печальный взгляд бесправных людей,
Унылый вид разбитых фонарей.

Разбитый светофор, ржавые пути,
Бродячие собаки, заросшие холмы,
Разобранные трубы, абразивная пыль,
Растасканные цеха, долгожданная быль.

Удушливая гарь, безлюдный квартал,
Конец дороги, естественный финал,
Рваные провода троллейбусного маршрута,
Забытые заводы перспективного института.