Соединяя битые осколки

Ксюха Дикая -Белик
Соединяя битые  осколки, края их острые собрав по малыми крошкам,
Отчаяния лавина накрывает , что целое разбить не так уж сложно   …
Неосторожным жестом чуть заденешь , изгибы тонкие блестящего фарфора
И красота на вечно исчезает ,и разлетевшись черепками ..вряд ли снова .

Твой взгляд она порадовать сумеет , в темнеющих глубинах сеткой трещин,
 Лишь груда мусора из обожженной глины , которая уже ни чем не блещет ..
И не звенит протяжность звука эхом , когда ее к губам своим подносишь ,
Не отражаются в ней звонкой ноткой смеха , слова что тихо-тихо произносишь…

Разбитое на дребезги.. не склеить .. проступит кривизна,  как ни старайся, 
Вот так и отношение с человеком , разбив однажды склеить не пытайся
Не выйдет трещины замазать и заклеить , обида проступая в каждом слове
Все глубже будет ранить и острее , впиваясь в душу рвать ее в изломе …

Соединяя битое ..наверно.. всем хочется вернуть  назад  что было ,
Но разве можно склеить континенты.. когда их время , так водою разделило
Или вчерашний день ?... он не вернется , как не старайся повернуть назад ты,
Разорванное в клочья,  не со шьется , и солнце утром не устроит мрак заката …

 
Ценить мгновенье каждое  …. Здесь в этом, вся мудрость испокон веков блюдётся,
Уметь пройти по жизни без помарок … Жаль, что не сразу это удается .