Мирится былое с настоящим...

Саша Раль
  
Мирится былое с настоящим
И считает прошлые потери...
Грезится о будущем  манящим
И глядит с надеждою на двери,
Что от времени слегка просели,
Искривились, но ещё закрыты...
А душа в убогой колыбели
Ищет и спасенья и защиты...
И в глазах измученных, бессонных,
В глубине надежда, тонкой дрожью,
В мире бесприютном и огромном,
Правды угнетённой - грубой ложью..!
Сможешь сосчитать ли все потери!?
Сможешь ли истлевшее измерить?
Сделать шаг, открыть надежде двери,
Сможешь ли опять принять, поверить?..
Отрекаясь от следов былого,
Изрекая слов своих проклятья,
Не просить ни Ангела ни Бога,
Чтоб отметил жизнь твою печатью!?
Помирить былое с настоящим,
Пусть душой найти покой на время...
Усмирить в душе своей кричащей
Прошлого и будущего бремя...
И остаться сутью, и отчасти,
Для кого-то островком приюта!..
И принять в себе такое счастье -
Обогреть любовью и укутать!

     08.01.2021...полдень... Sint - Niklaas.
                Belgian.