Красивые слова

Галина Краковская
"В начале было Слово
и Слово было Бог".
И с самого я детства
усвоила урок.

Слов не бросать на ветер,
искать в них глубину
и до рассвета слушать
ночную тишину.

Из тишины приходят
красивые слова.
От них, мой ненаглядный,
кружится голова.

Слова, как завитушки,
как локон у виска!
Мгновенно исцеляют,
когда в душе тоска

И день темнее ночи,
не мил и белый свет.
Из слов я собираю
причудливый букет.