Со стороны дорога кажется тропинкой

Анна Станна
Со стороны, дорога кажется тропинкой,
Как путь извилист, просто глядя, не понять.
Легко судить, когда в глазах чужих соринки,
Когда бревна, в своих, не хочешь замечать.

А судит кто? «Безгрешный» и надменный?
Твой путь презренным выставит дурак.
Кто не прожил чужую жизнь, не знает цену.
Не зная цену, вывод сделает чудак.

Кидают камни, пыль в глаза, бросая,
А за спиной разводят сплетни и аншлаг!
Несчастный кормится, другого клеветая,
Забыв про собственный, заброшенный очаг.


Фото из интернета.