Будь счастлив в любой непогоде. Живи!

Александр Захаренко 3
Дождливым был день Рождества,
И к вечеру ветер взбесился,
Всю ночь словно волк завывал,
И спать до утра не ложился

Меняется климат увы,
Бывает Крещенье без снега,
И порубь забыта давно-
Тела омывают у брега

А в памяти зимы белы,
Трескучий мороз на рассвете,
Да вспомнятся вдруг снегири,
Напомнят о будущем лете

Нарядные елки в обиде,
Не видят у ног хоровод,
Накрыла волна карантина,
Тревожным двадцатый был год

И небо смывает остатки,
Нежданной вселенской чумы,
Весна все украсит цветами,
Забудем проказы зимы

Обрадовать может январь,
К концу говорят подморозит,
А снегом февраль удивит,
Сюрпризы всегда он приносит

А в марте уже и подснежник,
Порадует нас бирюзой,
Апрель очарует цветами,
А май всех освятит грозой

За окнами солнце искрится,
Народ в Рождество веселится,
И ты не грусти понапрасну-
Надеждой живи-все прекрасно!

Погода в душе не в природе,
Будь счастлив в любой непогоде-
    Живи!
 08.01.2021 год,
  за окном солнечно,+5 градусов