Про точки и крест

Александр Ларионов 60
Маленькая точка,
как же много в ней:
сказанные строчки
пережитых дней.
Если много точек–
там не решено,
не открыт замочек,
потерял звено.
Есть немало точек,
ставят что над «и»,
где пропал денечек
с бестолковыми...
Где не ставят точек–
там "поставят крест":
похороны строчек–
не хватило мест.

Январь 2021