Не могу без певчих птиц зимой

Татьяна Дробышевская
Не могу без певчих птиц зимой,
Не поют те птицы по одной.
Перелетные, летят в края другие,
Далеко, подальше от России.

И боятся малые пичуги,
Что им будет плохо друг без друга.
Дальний путь и хищники в пути...
Им скорей дорогу бы найти

К милым и излюбленным местам.
Где звенеть им,  птичьим голосам.
Заливаться трелью соловьиной,
Знать, что песни их необходимы

И тебе, и мне ночной порой
Или ранним утром. И с зарей
Мы услышим, как они поют,
Как любовь и нежность берегут.