Обманула

Алла Гриц-Есина
Серое небо, солнца не видно,
В лужах намокли снегА.
Сердце надеялось, сердцу обидно,
Что обманула зима.

Не застелила мягких постелей,
В холоде голые жмутся поля.
Птицы все к солнцу давно улетели
И приуныла родная земля.

Людям не легче: тоска и тревога.
Что будет завтра, не знает никто.
Разве мы ждали когда-то подмоги
Тех, у руля, в милионных авто.

Их имена продырявлены словом,
Не благодарности и не молитв.
Им повиниться бы перед народом.,
Тем, что ещё не добит….

Где та дорога в светлые дали,
Где же друзья, с кем мы об руку шли…
С кем в одну реку с обрыва ныряли
В ливни и грозы, шальные дожди.

Поздно. Напрасно мне душу тревожить.
Время-смириться, принять всё ,как есть.
Может январь ещё станет погожим
И принесёт благодатную весть…