С берегов сомнительных

Стефа 61
Прошлого ошибки помню,
Каждой имя нарекаю:
Ветреная блажь губила,
Безрассудность с ног валила,
Юности наивность убеждала:
"Надо верить слепо!"

Беды допускала близко, счастье отпускала в небо!
Простота забила в угол-оказалась на краю скалистом.
Боль пронизывает сердце,
Так сковала не хватает вздоха!

Жизнь в обмане вечном-шла куда попало.
Ложь плелась за мною
И сбегать не думала с берегов сомнительных,
Не было желания прекратить всё разом!

Помню каждую ошибку
И имён не забываю!
Слёзы рекой льются-
Утопила душу...

       7 января 2021.