Рождественское

Елизавета Смирнова 89
А верблюды с волхвами идут по пустыне зимой.
Я смотрю из кровати цветные пушистые сны.
И немножечко дальше становится то, что случилось со мной,
И чуть ближе теперь силуэты в вертепе видны.

Пастухи, потрясённые вестью, встают и не спят.
Собирают своих и идут сквозь пустыню к Нему.
И здесь только один знает, что ещё будет распят,
И про то, для чего, здесь известно Ему одному.

И идут по пустыне верблюды, минуя года,
И идут пастухи, не сумев от предчувствий уснуть.
И горит над какой-то пещерой такая звезда,
О размерах которой известно Ему одному.