Божественная комедия!

Алексей Брюшневский
Дважды не войдёшь одну реку…,
неправда!
Ночь разбивает иллюзорность мгновений
Потерянная любовь или украденная…
Соткано всё, из совпадений!

Кто побывал в аду, …..               
гонимый?
Кажется, Данте, …дельи Алигьери               
Найти в себе силы любить…быть любимым…
Да, так бывает, но ведь ОН Гений!

Тайна для многих, но я знаю, только любовь -
душа Беатриче!
Нежность живёт по законам вечным
Клетка души, может быть только личной…
Как же прожить теперь без встречи!?

Можно метаться хоть четверть века, мне без любви…
ничего не надо!
Странник – скиталец, и снова… Данте!
Вновь познаёт круги, ревности ада
С той, что зовётся Джемма Донати…

Всё по порядку… «Ад», «Чистилище», «Рай»
или…?
Циркуль железный, очертит границы круга…
Если для этого мы жили…
Что ж мы так поздно нашли друг друга?!!!

08.01.2021
Aleksei Bryshnevsky