Белые снега, жизни берега...

Владимир Холод
Город будто сонный, тихий снегопад.
И в проём оконный грусть, как невпопад…
Где-то за снегами ждёт меня мечта.
С добрыми глазами нежность, красота!

Белые снега – жизни берега…
И мечта живая на тебя глядит.
Сердце на ладонь! А душа в огонь!
Пусть не зная грусти, от любви горит…

Время не торопит в белом тишину.
Кто судьбу растопит, кто возьмёт вину?
Может быть надежда сжалится весной?
Но пока небрежна, верная, со мной.