Счастья запас

Ольга Быстрова2
Тоненький и звонкий голос счастья
Зазвенит в душе – и жизни полон человек!
Скроются за облаком ненастья,
Прекратится горьких мыслей бег.

И не нужно силиться забыться,
От дурных избавиться идей,
Просто счастьем горе осветится –
Вот уже и след простыл его. Теплей

С счастьем – силой, той, что всех невзгод сильнее, -
Справиться с бедой любой и победить в борьбе!
Счастье обожают, с ним вода вкуснее
И прекрасней жизнь на Матери-Земле.

И в погоне вечной за желанным счастьем
Каждый суетится, раздобыть стремясь
То, что жизнь наполнит. Пробует прокрасться
Прямо в сердце счастья, схватит, не боясь.

Может показаться, методы любые
Просто оправдать, коль счастье – это смысл.
Только не дается в руки неблагие
Счастья неземного тоненькая нить.

К свету открывает новую дорогу
Только пониманье, что без счастья – смерть!
Прежде чем получишь радости подмогу,
Постарайся близких теплотой согреть.

Прежде создавай - то, что сам желаешь!
Хочешь счастья – дай – счастья - всем вокруг!
Слово благодарности у судьбы узнаешь,
Каждый день пройдешь заново весь круг.

С самого утра пожелаешь счастья
Людям, травам, птицам, небу, комару!
И создашь запас счастья в одночасье
Чтобы в долг не жить, дашь добра добру.
2 мая 2018 год.