Весна

Анастасия Аркт
В полсилы, в полсердца, в полголоса...
Подставив лицо под полосы
Косого дождя февральского -
Я буду учиться быть ласковой.
Я буду учиться быть трепетной -
Как будто ни разу не преданной.
Я буду учиться быть нежной -
Упрямо, угрюмо, прилежно.
Взращу, отогрею, заставлю:
Стекло обратится вдруг сталью.
Срастутся края. И однажды,
В ручей опустив бумажный
Кораблик, я вдруг пойму:
Весна. Вопреки всему.