Лучистое утро

Лена Костенко
Каждое утро, как-будто впервые,
Она просыпалась с открытой улыбкой,
И лучики света, как озорные,
Скользили по стенам в мерцающих бликах.

И солнце в ответ улыбалось тихонько,
Шептало и гладило взвитую чёлку:
"Всё сбудется, милая, может сегодня,
А может чуть позже", - и снова умолкло.

И с верою в чудо свой день начиная,
Она приближалась к нему понемногу,
Пусть малым кусочком желанного рая,
И свет на пути обретала дорога.

08.01.2021, Дворик поэтессы