Рождественская ночь

Таис Ушакова
Снами белыми в бездонных зеркалах
Темных окон в серебре морозном
Ворожит кудесница Зима,
Пишет свой этюд под небом звездным.

Пухом из лебяжьего крыла
Укрывает  зябнущие реки,
Чащи, одинокие дома
Города, что дремлют, смежив веки.

За границей робкого огня
В черноте стекла мятутся лики
Дня вчерашнего и завтрашнего дня,
Равнозначны и равновелики.

Страшен путь в запретные миры,
Что манят влюбленными глазами.
Пусть горят охранные костры
Восковых свечей, сакральных знаний.

Разбивая зеркало, скрипит
Створ заиндивелого окошка,
Мимо снег, вальсируя, летит,
Ты в себя приходишь понемножку.

В шепоте фантазии печаль:
Ночь сегодня – чудо в белых перьях.
Ты идешь к истокам всех начал
Вспоминая давние поверья.