Неожиданная благость

Марина Самкович
ГУЛЯЕТ ВЕСЕЛО по волнам ВЕТЕР
ИСКРИСТЫЕ гоняя блики,
ИГРАЯ в СОЛНЕЧНОМ сонете
КРАСИВО ловит их на верхнем пике.

СТРЕМИТЕЛЬНО промчится катер мимо,
Разрежет СКАТЕРТЬ водной глади,
Кидая волны несравнимо,
ПРИЯТНО брызгами обдаст в каскаде.

С солёным запахом вдыхая РАДОСТЬ,
Вода ОЧИСТИТ всё мгновенно.
И НЕОЖИДАННАЯ благость-
Мечта достигнуть берегов ЗАВЕТНЫХ.

За горизонтом пароход растаял-
Так УДИВЛЯЕТ скорость бега.
На воду села чаек стая
Подобно мягкой пелене из СНЕГА.

ВЕЧЕРНИЙ бриз СМЕЯТЬСЯ не мешает
На СКОЛЬЗКОЙ солнечной дорожке.
Вернуться к морю все мечтают,
А НАВСЕГДА расстаться жаль немножко.


 08.01.21г.

Написано на конкурс "Мозаика" Международный Фонд ВСМ