2 - Юнец не ест, не пьет, не спит ночами

Алексей Априн
Юнец не ест, не пьет, не спит ночами,
Мечтая лик чудесный соцерзать.
Девица тоже не ложится спать,
Гадальный столик выложив свечами.

Желания не запереть ключами.
Себе готовы вены разорвать,
Стремясь скорей надеждой обладать.
Не вразумить ни словом, ни мечами.

Из века в век возвышенные чувства
Легко перетекают в безрассудства.
Рассудку не убить порыв сердец.

Что ж, с точки зрения психиатрии,
Любовь – одна из форм шизофрении.
Не раз о том мне говорил мудрец.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957