Дерево нелюбви

Герда Тернингер
В доме теплеет, а в сердце - дрожь.
Знаю, сегодня ты не придешь.
Будет на то миллион причин -
Непокоренных пятьсот вершин.

В доме светлеет, а в сердце - ночь.
Мне дожидаться тебя невмочь.
Если заблудишься, на лугу
Сотни костров для тебя зажгу.

Солнечно в доме, а в сердце - дождь.
-Отмашь-наотмашь-наотмашь- бьёшь.
Виски и лед. Запотел стакан.
Бан в соцсетях и по жизни - бан.

На небе месяц, а в сердце - нож.
По рукоятку вогнал. Не трожь!
Он сохраняет тепло руки -
Будет спасать меня от тоски.

Кто-то заметил: крепка как сталь.
Это клинок твой в меня врастал:
По позвоночнику - с'est la vie -
Стелется деревом нелюбви.