Одиночество

Лариса Черноморец
Знаете, я солидарна с Улановой:
Мне как и ей - по душе одиночество.
Пусть покажусь я кому - то и странною,
Но королевского дара высочество

Требует истово комнаты в сумерках,
Лампы настольной и листика белого,
И - одиночества, этой изюминки,
Вместе с бокалом вина загустелого.

Пусть я поэт, а она балериною
Век прожила свой, дарованный Господом,
В творчестве каждого - первопричиною
Дар, что настойчиво внутренним голосом

Требует полного уединения,
В нём лишь возможно рождение образа.
Вот почему и живу в отдалении
Я от толпы и кажусь ей недоброю.

08.01.2021 год.