Знаки судьбы

Ольга Быстрова2
Звезда любая на небе свой путь имеет,
И нет сомнения - не потеряет путь.
И океан влит в берега, и солнце не заменит
Себя луной, не станет водородом ртуть.

Один лишь человек себя теряет и теряет,
И снова ищет, и опять – пропал!
В провалах гор, в долинах он во мгле блуждает,
За тенью правды следует. Но тени кто не побеждал?!

Страна теней. У каждого в кармане
На старой карте путаный маршрут,
Любой шагами в никуда себя обманет,
Ума чтоб не лишиться. Это карты врут!

Что ищет он? Как видно, показалось
Обманное, ведь мы всегда с собой в пути,
Зачем искать все то, что не терялось?
Разгадка в том, чтобы от истины уйти!

И нежеланье признавать, что есть кто-то тебя важнее,
Отдать бразды правления Ему,
Увидеть Жизни свет в пустой аллее,
Представиться собой Великому Ему!

Никак не хочется признать всей правды,
Что нечего искать великое! Великое в малом!
В улыбке и в желанье выслушать!
4 июля 2018 год.