Мысль

Валентина Ясная
Мысль человека не должна бить ужасной,
Мысль человека должна быть прекрасной.
Мысль человека одно лишь мгновенье,
Мысль человека бывает ученье.

С ней он живет и по миру шагает.
С ней он творит и весь мир созидает
С ней просыпается, с ней засыпает.
С ней соглашается, её отрицает.

Она впереди – это чуда творенья,
Он не заметит её им правленья.
Но он ведь решает: принять, не принять,
Где-то откинуть , а где-то и взять.

С нею он создан, чтоб жить и творить,
С ней расставаться и с нею любить.
Но выбор с условием важен одним:
Чтоб не вредить ни себе, ни другим.

                03 01 2021г.