На Соколе

Марина Завьялова Всё-Таки
На Соколе* такая тишина...
Молчат деревья, лики в старом Храме
Внимают мыслям. Мир как будто замер,
Душа открылась и любви полна.

Любовь везде - и в птичьих голосах,
И в детском смехе, беззащитном, звонком.
Мир ранит сердце нежностью ребенка,
И радость бесконечная в глазах.

Под Рождество сбываются мечты,
Под елкой спят заветные подарки.
Метелица танцует в старом парке
Безмолвный вальс неброской красоты.

Так хорошо, так воздух свеж и чист!
А снег, о чудо - он из доброй сказки...
Вселенная добавит строгой краски,
Но миг прекрасен, словно белый лист!

08.01.2021

*Сокол - район Москвы, недалеко от центра.